Страницы

вторник, 3 января 2017 г.

Соленые шампиньоны быстрого приготовления

Раньше по похожему рецепту я готовила маринованные шампиньоны. В этом году решила сделать их солеными. Несмотря на добавление уксуса - 1 ч. ложка, он совсем не чувствуется. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:



  • свежие шампиньоны (маленькие или средних размеров) - 800 гр.
  • соль - 1 ст.ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • вода - 0,5 литра
  • уксус - 1 ч. ложка (для усиления вкуса).
  • перец горошком - 1 ч. ложка
  • лаврушка - 2 - 3 листика
  • сухой укроп - 1 ч. ложка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. ложки




Приготовление:


  • Грибы помыть. Выложить целыми в глубокую кастрюлю.
  • Добавить все оставшиеся ингредиенты. Вода должна покрывать грибы.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь.
  • После закипания варить не более 5 минут. 
  • Оставить в кастрюле остывать и настаиваться в течение 12 часов. После этого шампиньоны готовы к употреблению.*
  • Переложить в стеклянную банку. Рассола получится много, лишний вылить. Хранить в холодильнике. 


* Грибы можно есть и сразу же после того, как они остынут. Просто через 12 часов настаивания в рассоле они будут еще вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий