Раньше по похожему рецепту я готовила маринованные шампиньоны. В этом году решила сделать их солеными. Несмотря на добавление уксуса - 1 ч. ложка, он совсем не чувствуется. Получилось очень вкусно.
* Грибы можно есть и сразу же после того, как они остынут. Просто через 12 часов настаивания в рассоле они будут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (маленькие или средних размеров) - 800 гр.
- соль - 1 ст.ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- вода - 0,5 литра
- уксус - 1 ч. ложка (для усиления вкуса).
- перец горошком - 1 ч. ложка
- лаврушка - 2 - 3 листика
- сухой укроп - 1 ч. ложка
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Грибы помыть. Выложить целыми в глубокую кастрюлю.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты. Вода должна покрывать грибы.
- Перемешать.
- Поставить на огонь.
- После закипания варить не более 5 минут.
- Оставить в кастрюле остывать и настаиваться в течение 12 часов. После этого шампиньоны готовы к употреблению.*
- Переложить в стеклянную банку. Рассола получится много, лишний вылить. Хранить в холодильнике.
* Грибы можно есть и сразу же после того, как они остынут. Просто через 12 часов настаивания в рассоле они будут еще вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий