Страницы

вторник, 3 января 2017 г.

Утка в апельсиновом соке

Утка получается очень вкусной, мясо у ней становится достаточно нежным. Гарнир с соусом имеет необычный, приятный, легкий сладко-кислый вкус. Это блюдо стало у нас традиционным на новогодние праздники. Начинать готовить его нужно за 2 дня до подачи на стол.

Ингредиенты:



  • утка - 1 штука (около 2 кг.)
  • апельсиновый сок - 0,7 - 1 литр
  • соль - 1 ст. ложка
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • оливковое масло - 3-4 ст.ложки
  • сладкий красный перец, молотый
  • сладкий картофель
  • 2 средних яблока
  • 1/4 лимона


Приготовление:



  • За 2 суток до подачи блюда утку положить в глубокую емкость, залить апельсиновым соком, добавить соль - 1 ст. ложку.
  • В течение суток утку перевернуть несколько раз в этом рассоле.
  • Через 24 часа рассол слить. Намазать утку смесью из оливкового масла, измельченного чеснока, сладкого красного молотого перца. Оставить в холодильнике еще на сутки.
  • Перед запеканием утку достать из холодильника, во внутрь положить 2 целых яблока и 1/4 лимона, из этого лимона слегка выжать сок и полить им утку изнутри.
  • Порезать на кубики чищенный сладкий картофель, посолить. Уложить его в форме вокруг утки.
  • Отправить блюдо в духовку. Запекать при 180 - 200 С до готовности (это займет около 3 часов). В процессе запекания утку время от времени переворачивать, картошку перемешивать с образующимся соусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий