Утка получается очень вкусной, мясо у ней становится достаточно нежным. Гарнир с соусом имеет необычный, приятный, легкий сладко-кислый вкус. Это блюдо стало у нас традиционным на новогодние праздники. Начинать готовить его нужно за 2 дня до подачи на стол.
Ингредиенты:
- утка - 1 штука (около 2 кг.)
- апельсиновый сок - 0,7 - 1 литр
- соль - 1 ст. ложка
- чеснок - 5-6 зубчиков
- оливковое масло - 3-4 ст.ложки
- сладкий красный перец, молотый
- сладкий картофель
- 2 средних яблока
- 1/4 лимона
Приготовление:
- За 2 суток до подачи блюда утку положить в глубокую емкость, залить апельсиновым соком, добавить соль - 1 ст. ложку.
- В течение суток утку перевернуть несколько раз в этом рассоле.
- Через 24 часа рассол слить. Намазать утку смесью из оливкового масла, измельченного чеснока, сладкого красного молотого перца. Оставить в холодильнике еще на сутки.
- Перед запеканием утку достать из холодильника, во внутрь положить 2 целых яблока и 1/4 лимона, из этого лимона слегка выжать сок и полить им утку изнутри.
- Порезать на кубики чищенный сладкий картофель, посолить. Уложить его в форме вокруг утки.
- Отправить блюдо в духовку. Запекать при 180 - 200 С до готовности (это займет около 3 часов). В процессе запекания утку время от времени переворачивать, картошку перемешивать с образующимся соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий